Loire-Atlantique : Le père fait part de sa colère dans un documentaire RTL

Du détergeant contenant de la soude caustique à la place du jus de raisin bio : une fillette de 22 mois, Elizabeth, a été intoxiquée dans un restaurant de Pornic, en Loire-Atlantique, le 1er août dernier.

“Au niveau de son alimentation, c’est une catastrophe”

Sur RTL ce mardi matin, son père a donné de ses nouvelles : “Physiquement, elle commence à aller mieux, elle reparle correctement. Elle remarche, elle refait quelques activités physiques”, explique-t-il. “En revanche, au niveau de son alimentation, c’est une catastrophe. Elle est alimentée uniquement par la gastrostomie” (ndlr: par une sonde directement reliée à son estomac), déplore-t-il. “Aujourd’hui, son œsophage est toujours sévèrement brûlé. Elle ne peut toujours rien ingérer.” 

Le père fait aussi part de sa colère : “Devoir nourrir sa fille avec un petit tuyau, c’est horrible”, témoigne-t-il. Et de continuer : “Je consacrerai mon énergie au volet judiciaire. Et là ce que j’attendrai, c’est une réparation du préjudice, parce qu’il est énorme. Je serais content qu’un responsable soit clairement identifié et qu’on sache pourquoi ça s’est passé de cette façon là”. 

Pour rappel, une plainte a été déposée par les parents pour négligence grave.

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